主頁 > 中國企業商業網 > 財經 >

天弘基金張子法:市場持續磨底,建議定投指基長線布局

2018-11-30 15:00 來源:新財網

  四季度以來,A股各大指數調整態勢仍未得到根本性扭轉,就在市場艱難摩底的過程中,聰明資金早已開啟了“買買買”模式,借道指數基金入場抄底。據Wind數據統計,今年四季度以來截至11月25日,ETF市場交易金額已達4442.22億元,凈流入資金達173.39億元。今年在A股探底過程中,聰明資金就開始不斷通過指數基金加碼股市。據申萬宏源數據統計,截止到2018年三季度末,市場上指數基金資產規模共計5382.5億元(不計ETF聯接基金),較上季度末的4891.9億元增加了490.6億元,環比增加10.03%。

 

 

  當行情低迷、權益類基金業績乏善可陳之際,為何指數基金逆市增長?對此,有分析人士指出,相較于主動管理基金,指數基金運作透明、投資簡單、風險分散、相關費用更低,疊加目前市場估值處于歷史較低水平、利好政策持續加碼,因此指數基金成為了眾多機構加倉A股的首選標的。

 

  回顧自10月19日創出階段低點以來,A股市場曾迎來一波短暫反彈,近期又重回震蕩區間,整體估值水平依然處于歷史低位。中郵證券預計,當前市場風險偏好修復仍值得期待,市場底部構建一般經歷估值底—>政策底—>市場底—>業績底的過程。目前來看,A股處于歷史估值底部區域,“政策底”已明確,未來需密切觀察政策向基本面的傳導效果。

 

 

  對于投資人關注的市場走勢,天弘指數基金系列基金經理張子法認為:“目前中美貿易摩擦的不確定性是影響股市的最大因素,但這件事最終被化解并平穩過去是大概率的事,風雨過后還是彩虹,所以我們不必擔心,當前也不過是股市的正常波動周期,股市的均值回復特性和螺旋上升的特性通常不會變化。”基于此,張子法呼吁大家做一個樂觀的投資者,因為投資是充滿風險和曲折的,盈利更是需要耐心陪伴的,只有堅持下來的人才能獲得回報。

 

  多家券商已公布的2019年投資策略報告也印證了A股投資價值,多數券商仍對后市持謹慎樂觀態度。中信證券預計,A股在2019年將迎來未來3年至5年復興牛的起點;在盈利、政策和流動性影響下,預計大盤明年一季度盤整,二季度開始逐漸進入盈利和估值修復共振的上行階段。中金公司認為,受增長繼續下行、政策逐步托底等基本面與政策交互演變的影響,從當前到2019年年底的中國股市可能會經歷風險繼續釋放與機會顯現的階段,時機把握較為關鍵。

 

 

  從機構動態看,A股市場的低估值水平已吸引了包括北上資金、社保、匯金、保險資金等眾多長線資金借指基入市。在天弘基金副總經理兼首席經濟學家熊軍看來,指數基金之所以在資產配置中作用重大,在于其可以確定地用最低成本去獲取中等、甚至略超中等水平的收益,如果指數基金運作管理做得好,還可能取得一定的超額收益。“配置指數基金相當于用最小的成本執行了自身的資產配置決策。”

 

  天弘指數基金系列產品線完善且布局相對科學合理,覆蓋5只寬基指數,6只行業主題指數。憑借產品齊全、費率低廉、跟蹤誤差小等多重優勢,天弘指數基金系列得到了越來越多投資人青睞。據透露,經過三年多的發展,天弘基金指數基金系列累計服務用戶數已經超過了700萬人,合計份額已突破100億份。

 

  從資金面的角度看,張子法認為股票市場大幅下挫的可能性已很小,市場依然處于磨底過程,因此建議大家繼續堅持長期投資的理念,采用定投的策略。“之所以在當下更應該堅持長期和定投的策略,是因為根據歷史統計數據,在長期堅持的情況下,在市場低迷的時候買入的基金最終賺錢的概率遠高于在市場火爆時買入的基金,熊市積累買入的基金,將是撐起未來盈利的主力軍。”

相關新聞

淘寶網友:冷笑你的無知
評論:好的文字是這樣的:你寫得不動聲色,我看得肝腸寸斷

貓撲網友:她有我保護
評論:你若使用美人兒計,我就將計就計

百度網友:破碎的諾言
評論:我要努力實現夢想,以彌補小時候吹過的牛。

天貓網友:碎夢 3/3dream°
評論:好的愛情,戰得勝時間,抵得住流年,經得起離別,受得住想念。

鳳凰網友:旖旎 ecstAsy
評論:有人說我懶得抽筋,其實我連抽筋都懶得抽

本網網友:小姐,我算個perso
評論:一切不以睡眠為目的的度周末,都是耍流氓!

其它網友:曳止Sigh -2
評論:長大成人這件事最恐怖的地方之一,在于,你或許會變成自己曾經最看不起的那種人。

搜狐網友:半支煙obseSSion
評論:我也曾有過一雙翅膀,不過我沒用它在天上翱翔,而是放在鍋里燉湯

網易網友:染塵 /9 Demon。
評論:警察說:"你不知道開車不讓打電話嗎?"我一臉疑惑的說:"我沒打電話呀?.....我發短信來著!"

天涯網友:離心   ■
評論:世界上最遙遠的距離,莫過于周一到周五。

彩客网官网