主頁 > 中國企業商業網 > 財經 >

天弘基金屢獲嘉獎 投研團隊逆市創收

2018-12-07 11:20 來源:中華網

日前,由《經濟觀察報》主辦的題為“回歸本源 開放共贏”的2018 觀察家金融峰會在上海隆重舉行,備受業界關注的“2017-2018 年度卓越金融獎” 獲獎名單也隨之揭曉。在今年來市場巨幅波動中,憑借在傳統投研、新型投研和資產配置等方面漸入佳境的多維投研體系,天弘基金整體表現突出,榮獲“年度卓越投研團隊獎”。

“中國卓越金融獎”由《經濟觀察報》主辦,至今已成功舉辦七屆,篩選過程專業嚴謹,參考數據客觀公正,獲獎單位均是本年度對于行業發展有突出貢獻的機構和品牌。面對股市深幅調整、債券頻繁違約,天弘基金以其龐大的客戶資源、大數據采集能力、互聯網技術能力及智能投顧等金融科技賦能的投研實力脫穎而出,屢獲機構和投資者認可。

銀河證券數據統計,截至2018年11月30日,在上證綜指深跌21.74%的情況下,天弘基金不論是權益投資,還是固收投資表現均可圈可點。權益投資方面,天弘共有19只產品位居同類前1/3,當中6只產品排名同類前10,8只年內收益仍為正。其中天弘安康頤養成立6年來每個自然年均實現正收益,成立以來累計回報52.7%,最大回撤僅為8.8%。

固定收益投資方面,依托不俗的固收投資實力和信用研究實力,天弘基金旗下公募債基今年以來保持著“零踩雷”的優異成績,并成功把握住債市回暖機會,整體表現突出。銀河證券數據統計,截至11月30日,天弘旗下17只債券型基金平均收益率4.37%,其中天弘穩利A/B年內收益率分別為8.37%和8.04%,均排名同類前6名,成立以來收益率分別為41.36%和38.46%;此外,天弘尊享、天弘信利A/C、天弘優選、天弘豐利、天弘同利等年內收益率均超過5%。

天弘基金穩健的業績表現也贏得了越來越多投資者青睞。據2018年中報數據統計,截至2018年年中,天弘基金客戶數已超5億。龐大的客戶數據也為天弘基金發展大數據技術提供了有利支撐。在業內人士看來,作為獨具互聯網基因的基金公司,天弘基金在對大數據的抓取、信息利用等方面有著得天獨厚的優勢。

記者了解到,目前,天弘基金已經將大數據、互聯網技術、智能投顧等先進的金融科技運用到了投研、風控等各個環節。資料顯示,天弘基金開發了行業首個投研云系統。其中,“信鴿”、“鷹眼”兩個系統分別為股票、債券方面的投研提供幫助,主要起到提供信息、實時監控、解讀信息等方面的作用,幫助投資者決策,持續為投資者創造收益提供核心驅動力。銀河證券數據統計,截至今年三季末,天弘基金自成立以來累計為投資者賺取收益超1700億元,全行業排名第二。

相關新聞

淘寶網友:基情無處不在
評論:鬧鐘叫起的只是我的軀殼,叫不醒沉睡的心

網易網友:那憂愁的感覺
評論:真正能阻止離婚的婚姻法是:離婚后房子歸國家!

本網網友:籃子里的海飛絲
評論:不怕事多,就怕多事。

百度網友:強顏歡笑ソ
評論:別叫我忘了你,我根本就沒記住你

鳳凰網友:Rainy°傷情
評論:人之所以活得累是因為:放不下架子,撕不開面子,解不開情節。

搜狐網友:碎夢 3/3dream°
評論:曖昧的本質是激情,而愛情的本質是平淡。

貓撲網友:紅塵悲歡惆悵
評論:生活之所以有回憶,不是因為突然想起,而是因為不能忘記!

天涯網友:美麗/mmmmm
評論:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢變老,而我依然青春年少.

天貓網友:拒絕得過且過
評論:當有人裝B的時候、哥總是低下頭。不是哥感到羞愧、而是哥在找磚頭.

其它網友:埖了妝女人
評論:我知道強扭的瓜不甜,但是本人就是不喜歡吃甜瓜。

彩客网官网