主頁 > 中國企業商業網 > 財經 >

金牛掌門姜曉麗“債”度出基 “天弘穗利”將于1月全面發售

2019-01-03 14:29 來源:全景網

  2018年在股市震蕩磨底中,債券市場走出了一波強勢行情,債券基金受益占據穩健理財“C位”,年內平均收益率高達3.97%,領跑各類基金(Wind,截至2018年12月25日)。隨著近來債市短暫回調,投資者又迎來了一波入場債基的良機。據了解,國內資管規模位居前列的天弘基金將聯手中國銀行,于2019年1月2日對外發售“天弘穗利一年定期開放債券型基金”(A類006722/C類006723),該基金由兩度捧起“金牛獎”的基金經理姜曉麗管理。

  展望2019年,債券基金有望延續2018年的“大豐收”行情。天弘穗利基金經理姜曉麗認為,2019年國內經濟下行的壓力大概率會持續,貨幣政策或持續寬松,債券牛市有望延續。對于投資者而言,債券市場仍有配置價值,長期產品配置價值有望進一步提升。

  據業內人士分析,隨著債券違約日趨常態化,基金管理人的風控及固收投資實力將成為投資者選擇債券基金的評判標準。天弘基金作為獨具互聯網基因的基金公司,以獨具特色的大數據信用研判能力脫穎而出,在今年債券違約風險頻發的背景下,天弘基金公募債基保持著“零踩雷”的優異成績,且旗下債券基金業績表現優異。Wind數據統計,截至2018年12月25日,天弘旗下17只債券型基金年內平均收益率4.69%,其中姜曉麗參與管理的天弘穩利采取“一年封閉+定開”運作模式業績表現優異,天弘穩利A/B年內收益率分別達8.84%和8.51%,均排名同類前1/10;成立以來回報率分別為41.97%和39.07%。

  作為天弘基金固定收益機構投資部副總經理,姜曉麗擁有多年債券研究和投資經歷,既專注宏觀研究又不失市場敏感度,所管理的天弘安康頤養和天弘永利債券均曾榮獲金牛基金。其中天弘安康頤養自2012年11月成立以來每個自然年均保持正收益,今年來收益2.07%,居同類前1/3;成立以來收益率52.5%(Wind,截至12月25日)。

  即將發行的天弘穗利將由姜曉麗親自管理,也將采取“一年封閉+定期開放”運作模式,兼顧流動性和收益性。在業內人士看來,封閉期內基金規模相對穩定,沒有贖回壓力,有利于基金經理操作,提高資金運用效率;同時根據相關規定,普通債券基金杠桿率不得超過140%,而封閉運作的定期開放債基則可以在封閉期擁有更大“杠桿空間”——達到200%,當債市向好時,更高的杠桿率有利于基金提高收益的進攻性,有望將收益放大,更好地分享債市投資機會。

相關新聞

淘寶網友:陪珎﹃輩孒き
評論:如果說回憶是毒藥,那么忘記就是解藥。

天涯網友:WinNer丶哭聲
評論:人之初,性本善,不寫作業是好漢

網易網友:寫不完的溫柔
評論:每當我找到了成功的鑰匙,就有人把鎖給換了。

貓撲網友:強顏歡笑ソ
評論:再多各自牛逼的時光,也比不上一起傻逼的歲月!

鳳凰網友:離島║Bombastic Love
評論:對于男人而言,前女友就好象是親生的,后女友就像是領養的。

其它網友:你猜補透╮
評論:如果有人和你說:不要臉。你可以對他說:對你根本不需要有臉!

搜狐網友:肆虐ヽ Ragingヽ
評論:我是個特別的人,我是個平凡的人,所以我是個特別平凡的人

本網網友:魂牽于心  7mr°
評論:為何現在的女人上面穿羽絨服下面卻穿絲襪.""問得好!因為鮮奶要保溫、火腿要冷藏

騰訊網友:沒你媽嬌柔 -   
評論:我們這個年齡,更多的是練愛而不是戀愛。

天貓網友:快樂始于釋懷
評論:我的優點是:我很淑女;但是我的缺點是:我淑女的不明顯。

彩客网官网