主頁 > 中國企業商業網 > 財經 >

當你還在持幣觀望時,有基金已經上漲超21%!

2019-02-19 16:22 來源:中金在線
  今年以來,A股反彈明顯,市場主要指數大幅上漲。Wind顯示,截至2月18日,上證綜指年內漲幅達10.44%。公募權益類基金也趁機打了一場漂亮的“翻身仗”。作為公募行業頭部公司,天弘基金依靠強大的投研助力,旗下權益類基金全部獲得正回報,2019年年內平均收益達11.84%。其中,由天弘基金股票投資總監肖志剛掌管的天弘永定價值成長更是領跑同類,截至2月18日,已經斬獲20%以上的收益。

  肖志剛是一名擅長在震蕩市中博弈的基金經理,善于把握市場的主要矛盾,保持靈動的操作思路。在2016年整個市場平均下跌百分之十幾的情況下,他管理的天弘永定取得了17.46%的正收益,是當時全市場同類產品的NO.1。

  自2018年年底以來,肖志剛在與螞蟻財富社區投資者的交流中,也頻繁釋放對市場的樂觀信號,他認為2019年經濟基本面可能還會下行,但從權益市場表現看,目前A股很難再創新低,且從去年10月份以來,眾多個股慢慢好轉,股市是大概率向好的,因此2019年主動權益類基金整體有望獲得較好的相對收益。

  確實如肖志剛所言,天弘永定價值成長今年表現堪稱神勇。Wind數據顯示,截至2月18日,該基金今年累計回報21.7%,排名同類第4(4/722),成立以來累計回報137.39%,年化回報8.83%,曾獲得2017年度“三年期開放式混合持續優勝金牛基金”,并獲評銀河證券五年期五星基金。除了權益基金集體慘跌的2018年,天弘永定自成立以來,每個年度均實現正回報。肖志剛管理的另外一只產品——天弘策略精選AC年內凈值增長率也分別達12.86%、12.82%,排名同類前1/4。

  事實上,除了肖志剛管理的股票基金,天弘基金旗下的天弘文化新興產業股票、天弘醫療健康混合A/C等今年也有不錯的表現,11只主動管理的權益產品業績整體表現亮眼,2019年年內平均收益為11.84%。

  作為一家固收管理規模占比較高的基金公司,天弘基金主動權益類產品市場關注度較低,但其實天弘基金權益投資能力在近幾年來已經迎來較大的進步,旗下主動管理的權益類公募產品的收益與規模不斷攀升。

  據海通證券公布的《基金公司權益及固定收益類資產業績排行榜》顯示,截至2018年底,天弘基金2018年權益投資絕對收益排名在同期可比的110家基金公司中高居第14位,穩居全市場上游水平(前1/7),主動權益投資能力在業內保持領先,絕對收益能力大幅超越市場平均水平。從中長期來看,天弘基金的權益投資絕對收益最近兩年(24/101)和最近三年(17/97)均穩居同業前1/4。

  另據銀河證券數據,截至2018年底,公募基金成立20年以來,天弘基金以為公募持有人賺取收益1842.89億元,位居全行業第一。
 

相關新聞

騰訊網友:惜一絲清冷
評論:世界上最動聽的話不是我愛你,而是你的腫瘤是良性的!

天貓網友:Sam| 絕情△
評論:小時候認為流血了就是很嚴重的事,不管疼不疼,先哭了再說.

淘寶網友:WinNer丶哭聲
評論:法國有個圣女,叫貞德。中國有好多剩女,是真的。

貓撲網友:小姐,我算個perso
評論:在身材這個問題上,我是堅決不會承認自己是一個粗人的。

天涯網友:迷亂浮生ˉ2c1
評論:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢變老,而我依然青春年少.

其它網友:關于病態美beauty ×
評論:八戒,別以為你站在路燈下就是夜明豬了

網易網友:碎夢 3/3dream°
評論:一個女人的品位,在于她身邊站著一個怎樣品位的男人。

搜狐網友:偏心   ■
評論:有沒有一個女生會對我這樣說:“別裝了,我知道你喜歡我”

百度網友:你給的牽絆╮
評論:世界上最最廢話的就是那句寫在煙盒上面的“吸煙有害健康”。

本網網友:昔年 °Cold
評論:我的興趣愛好可分為靜態和動態兩種,靜態就是睡覺,動態就是翻身

彩客网官网