主頁 > 中國企業商業網 > 財經 >

A股霸氣回歸 投資者借道天弘指基低位布局

2019-04-17 14:08 來源:中國基金網

過去一周,A股持續調整,上證指數全周下跌1.78%,成為自2月“牛市行情”以來最大單周跌幅。兩市四大主要指數上周悉數下跌,除上證指數以外,深證成指下跌2.72%,中小板指跌3.77%,創業板指跌4.59%。

注:數據來源于Wind資訊,2019年4月8日-4月12日

在此背景下,天弘指數基金用戶卻仍處于入場狀態。天弘指數基金系列銷售大數據顯示,4月5日-4月11日期間,天弘指數基金系列累計新增用戶數超9萬,與上周相比基本持平,當周累計申購金額近23億元,環比增長96%,同時也是最近四周最高金額。同時據WIND統計,4月5日-4月11日期間,市場上ETF份額也大幅上漲,增加106億份。而此前一周該品類份額還處于下降趨勢,減少超55億份。

A股量價齊跌 指數基金獲逆勢增持

4月5日-4月11日期間,A股并沒有延續此前一周的突飛猛進,上證指數震蕩收跌,同時成交量也在不斷萎縮,與此前的日成交金額持續萬億形成鮮明對比。同期,天弘指數基金系列的銷售數據卻出現上升。其中,當周累計新增用戶數超9萬,與上周相比基本持平,但當周累計申購金額近23億元,環比大幅增長96%,而這一金額也是最近四周以來最高水平。截至4月11日,天弘指數基金系列今年以來累計申購金額突破157億元。

計算機行業跌幅居前 基民逢低買進

品種方面,4月5日-4月11日期間,天弘指數基金系列11只產品累計申購金額與前一周相比均有所增長,其中天弘中證計算機與天弘證券保險申購金額環比增幅最高,分別為109%與103%。此外,天弘創業板也環比增加77%。結合市場表現來看,這幾個品種當周跌幅較大,均在4%左右,較大的回調或是吸引投資者再度加倉的主要原因。

而在前一周關注度迅速提升的食品飲料板塊,在當周走勢較為平穩,是當周主題指數跌幅最小的品種,其申購熱度沒有延續,申購金額環比增長僅7%。

高凈值客戶同步加倉

4月5日-4月11日期間,持基金額10萬以上的高凈值客戶同樣選擇逢低加倉,當周累計申購金額近5億,環比前一周提升近9%,同時也是近4周最高申購金額。品種方面,高凈值客戶與天弘指數基金系列整體客戶趨勢相近,主要青睞證券保險,當周累計申購該品種的金額環比增長53%,而針對天弘中證食品飲料、天弘中證銀行的累計申購規模則分別環比下降19%和18%。

為幫助客戶參與股票市場,天弘基金于2015年陸續推出天弘指數基金系列,這也是天弘基金繼余額寶之后的又一戰略性產品布局。天弘指數基金系列目前由11只指數產品組成,涵蓋寬基、行業和主題指數,覆蓋主板、中小板、周期性及非周期行業、價值及成長風格,產品齊全,且費率處于行業較低水平。

截至2019年4月11日,天弘指數基金系列通過螞蟻財富、天天基金網等互聯網基金銷售平臺積累了近900萬指數基金用戶,其中散戶占比高達99.99%。在公募行業,尤其是指數基金領域,機構投資者占比不斷攀升的背景下,天弘指數基金系列積累的大量用戶無疑是洞察散戶投資者行為的珍貴樣本,也是觀察散戶入市意向以及趨勢的獨特指標。

數據來源:天弘基金電商大數據中心

統計區間:4月5日-4月11日

風險提示:指數基金存在跟蹤誤差,歷史收益不代表產品未來表現,以上觀點僅供參考,不構成投資建議,市場有風險,投資需謹慎。

相關新聞

其它網友:迷途不知歸返
評論:裝傻這事,如果干的好,叫大智若愚

鳳凰網友:ゆ.舌尖腥咸
評論:人生就是這樣:不是你混日子;就是日子把自己混了

天涯網友:別走停下來
評論:既來之則安之,有福不享是傻子。

天貓網友:染塵 /9 Demon。
評論:今天情人節出去玩,賣花的小姑娘拉著我:“大哥哥,買花吧,一看就知道你是花心的人”……

本網網友:漃寞啲男亼ぃ
評論:快開學了,學校,你得到的我的人卻得不到我的心。

搜狐網友:Corner. [小角落]
評論:戀愛需要實習,而兩個人分手則需要練習!

騰訊網友:以死換溫柔◇
評論:不是上午不想玩電腦,因為一起床就已經是中午了

貓撲網友:昔年°  /21c
評論:唐僧騎的是神馬 , 悟空騰的是浮云 , 八戒愛的是小月月 , 沙僧裝的是犀利哥 。

淘寶網友:WinNer丶懷念
評論:掙錢是一種能力,花錢是一種技術,我能力有限,技術卻很高。

百度網友:喜新 tunesd
評論:每個人出生時都是原創的,但可悲的是,很多人漸漸活成了盜版的。

彩客网官网