主頁 > 中國企業商業網 > 財經 >

天弘指數基金投顧功能再升級 助力用戶實現“聰明賣”

2019-04-24 11:42 來源:中國新聞網

  近日中國結算公布3月新增投資者數據顯示,滬深兩市投資者首次突破1.5億,單月新增投資者數量創下近兩年來新高。而隨著大家跑步進場,加強投資者者教育的呼聲也越來越高,各路機構也在積極行動,不少公募基金都在大力宣傳指數基金與定投策略,幫助投資者解決“如何買”的擇股與擇時難題,一些更具洞察力的基金公司,針對投資者“如何賣”也推出了貼心的在線投顧服務,例如天弘基金的“目標贏定投”,在定投的基礎上幫助投資者設定目標收益率,自動止盈,實現“聰明賣”。

  具體來看,該項服務的操作過程十分簡單,投資者先設定目標收益率,隨后這一工具會自動測算出各指數歷史上一年內實現目標收益的概率,并將對應的指數基金進行推薦。例如當前經過推算,要實現10%的目標收益,推薦的基金是天弘中證食品飲料A,概率為86.29%。如果投資者認可這一推薦,確認選擇后則與普通定投一樣,設置定投周期與定投金額即可。不同的是,在后期的定投階段,該工具會幫助投資者密切關注投資收益率,例如一旦達成最初設定的10%目標,系統就會自動發起贖回指令,將資金贖回至弘錢包。

  后續,投資者如果繼續看漲,可再次開始新一輪定投,如果認為市場可能面臨回調,也可以將資金繼續留在弘錢包享受貨基收益,等到合適時機再開始定投。

  如果說傳統的基金定投主要針對投資者克服面對市場下跌時的“焦慮與恐懼”,在市場低點累積更多的籌碼,那么天弘基金開發的“目標贏定投”服務,則能進一步幫助投資者克服在市場上漲過程中的“糾結與貪婪”。

  值得一提的是,天弘基金的“目標贏定投”還能夠較好的糾正我國投資者追求投資收益而忽視投資風險的傾向。據投保基金最新發布的《全國股票市場投資者狀況調查報告(2018年度)》顯示,收益率和風險程度是受調查投資者投資金融產品的主要考慮因素,但收益率的關注度顯著高于風險程度。

  在“目標贏定投”中,目標收益的設定范圍在3%-30%之間。如果只是想當然的追尋高收益,將收益率設定在最高值30%,可以發現雖然也有相應的指數基金進行推薦,但是要實現的概率并不高,當前經過推算只有49.09%,還不到五成,對于風險承受能力較低的投資者顯然并不合適。而這部分投資者如果將收益率降一降,以15%為例,就會發現推薦的指數基金實現目標的概率也會大幅上升到69.69%,接近7成。而這種將風險與收益的匹配度,通過確切數字進行表達的形式,能夠起到非常直觀的提示作用。

  此外,在“目標贏定投”中,對于推薦的指數基金也有非常詳細的介紹,不僅包括了該指數的業績表現,交易規則,基金檔案,如基金經理、投資組合-目前重倉股票TOP10等基本信息,還會進行熱點解讀,如以當前15%目標收益率推薦的天弘中證電子A為例,就針對5G 、科創板等市場環境進行分析,幫助投資者更好了解這一指數產品,從而更從容的作出投資判斷。

  事實上,目前我國市場對于投顧服務的需求非常大,同樣據《全國股票市場投資者狀況調查報告(2018年度)》顯示,受調查投資者表示主要依靠自己分析做出投資決策,根據網上投資專家推介和接受投資顧問輔導的兩類投資者占比不足一成,但同時受調查投資者整體證券知識掌握程度一般,近七成屬于新手上路。

  針對這一矛盾現象,擁有大量客戶基數的天弘基金近年來非常強調交易流程投顧化和投顧服務產品化,在其著重布局的指數基金系列產品方面表現尤為突出,除了上述的“目標贏定投”,天弘基金近期還推出了針對A股市場大小盤風格,幫助投資者騎牛躲熊的指數“二八投資策略”,以及通過公布賺錢達人的持倉情況,并邀請大V進行專業解讀的“收益王者”,組成“三大理財工具”,切實幫助投資者更好的利用指數基金這一投資利器,分享證券市場豐富機遇。

相關新聞

其它網友:我也有過期待
評論:你若安好便是晴天,你若安不好老子讓你天天下雨。

本網網友:㏒° 多情mmmm
評論:看我不順眼的人,能給您心里添堵,我真是舒坦。

天貓網友:迷局  Memory 
評論:人生如同故事,重要的并不是有多長,而是在有多好。

搜狐網友:獨白   song
評論:笑容是饋贈別人的見面禮,眼淚是洗滌自我的沐浴露。

貓撲網友:空景 Sadnes╰つ
評論:在如今這個物價飛漲的時代,只有工資以不變應萬變

淘寶網友:斑駁 wounded
評論:母親 。一天的公主。十個月的皇后。一輩子的操勞。

天涯網友:曲終人離場
評論:這世界上最愛我的男人,早已經從了媽媽。

百度網友:猥瑣 先森 Lasa°
評論:小時候認為流血了就是很嚴重的事,不管疼不疼,先哭了再說.

網易網友:黒色曼陀羅
評論:酒是穿腸毒藥,色是刮骨鋼刀,氣是攔路猛虎,錢是卑賤之源

鳳凰網友:℡說好不見面
評論:古希臘人說過:能讓我笑得人最愛我,能讓我哭的人我最愛。

彩客网官网