主頁 > 中國企業商業網 > 財經 >

5月A股開啟過山車模式? 天弘指數基金用戶“有序”上車

2019-05-23 11:11 來源:中國財經新聞網

進入5月,A股波動加劇,僅前兩周上證綜指就下跌超6%,與此同時,市場上卻再次出現了聰明資金大額逆向流入的景象,上周多只藍籌ETF獲得逾50億元資金的大舉凈申購。

事實上,不僅僅是保險、券商等專業機構正通過較高門檻的ETF“進場掃貨”,不少個人投資者也在借助指數基金這一簡單有效的工具持續入場。

據天弘基金最新發布的天弘指數基金系列銷售大數據報告顯示,今年前4月,天弘指數基金系列新增開戶數穩步提升,新增用戶近351萬,同時累計申購金額自2月開始出現大幅攀升。即使進入行情跌宕的5月,投資者入場勢頭依舊不減,5月第一周,天弘指數基金系列不僅新增開戶數近73萬,而且一周的累計申購金額甚至超過1月全月規模。

當然,面對目前市場的M字走勢,投資者們最關心的還是后市的走向,當前這向下的走勢究竟還會走多遠?對此,天弘基金高級宏觀研究員李云潔指出,近期出現回調,根本原因還是在于年初以來的上漲并沒有業績的配合。而隨著今年社融的觸底反彈,經濟將在3季度企穩。屆時,企業盈利的拐點的確認疊加改革政策的落地會讓市場重新走強。

針對短期做波段的投資者,天弘基金表示,市場短期或有反彈機會,可以較低倉位博弈計算機、電子、創業板等板塊反彈,主要原因在于,中國科技產業自主可控是長期發展邏輯,在當前形勢下具有一定的主題投資機會,且這類板塊彈性較大,前期又都經歷了超跌。此外,無論是科創基金的底倉配置還是科創板臨近“上線”,都有望帶動科創風格的活躍。不過仍需要提醒的是,近期市場波動較大,應等待提振市場情緒的政策出現或波動收斂之際,再以高倉位進擊。

此外,針對偏中長線的投資者,天弘基金認為,在中長線趨勢較為確定向上的過程中,需要忍受波動耐心堅定持倉,應逢低考慮加倉或繼續定投。寬基指數中,大、小兩端都有投資價值,其中大市值風格的50和滬深300指數成份股作為中國核心資產,或受益于業績相對穩定、MSCI近一步提升A股納入比例帶來的內外資機構配置需求;中小市值的中證500指數估值仍處于歷史上較低水平,長線投資安全邊際高、向上空間大。

 
 

相關新聞

百度網友:遺忘。Forgotten.
評論:世界上最動聽的話不是我愛你,而是你的腫瘤是良性的!

鳳凰網友:哥只是寂寞
評論:法國有個圣女,叫貞德。中國有好多剩女,是真的。

天涯網友:寫不完的溫柔
評論:“高富帥官二代”這六個字,我想我只做到了第五個字。

貓撲網友:安于此生ˉ2c1
評論:八戒,別以為你站在路燈下就是夜明豬了

網易網友:冷笑你的無知
評論:其實我感覺我的身材蠻好的嘛?肥而不膩

天貓網友:心不亡wenod∕
評論:信就是信,不信就是不信,你丫的還微信。

淘寶網友:敗給了命運
評論:虎落平陽被犬欺、落配鳳凰不如雞 。

搜狐網友:- 莫失莫忘/ 
評論:天平的一端放上愛情,另一端就得放上生命

本網網友:昔年 °Cold
評論:命是爸媽給的,珍惜點;路是自己走的,小心點。

騰訊網友:迷°Corrid丶
評論:都說炫舞里面的人物身材好,我告訴你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。

彩客网官网