主頁 > 中國企業商業網 > 財經 >

基金半年業績榜出爐 長盛基金量化投資領跑

2018-07-11 11:37 來源:互聯網
  上半年已然收宮,2018年半程賽段結束,公募基金產品上半年成績單隨之出爐。上半年A股先揚后抑屢創新低,上證綜指重挫13.9%,中國基金總指數漲幅-3.45%。權益類基金整體表現不佳,但仍顯著跑贏大盤。其中長盛基金旗下多只產品斬獲正收益,量化基金業績卓然。

  根據Wind數據顯示,截至6月30日,權益類基金今年以來受A股單邊下跌行情影響致業績表現不佳,股票型和混合型基金平均收益率分別為-11.89%、-4.73%。而在熱點分散、行業切換明顯的情況下,主動量化基金充分發揮模型選股、量化交易的有效性,為投資者謀求穩健收益。

  其中長盛基金王牌基金經理王超管理的長盛醫療行業量化002300 公告, 行情, 點評,財報和長盛量化紅利策略080005 公告, 行情, 點評, 財報表現不俗,均入圍主動量化基金上半年業績前20強,長盛醫療行業量化更以 8.9%的中場戰績摘得同類亞軍。業界分析認為,如此業績一方面得益于上半年的“吃藥”行情,更重要的是基金經理王超擁有10余年量化投資經驗,擅長量化投資,能深度挖掘投資數據的規律,將量化分析與市場預期相結合,綜合優選估值合理、公司質地優良、具備成長優勢的個股。

  事實上,作為首批基金公司之一,長盛基金也是業內較早組建量化投資團隊的公司之一,在量化投資方面積累了豐富經驗,目前旗下量化投資產品超10只。長盛基金的投研戰斗力和穩定性均居行業前列,為旗下產品業績逆市領跑注入了動力。據銀河證券數據統計,截至6月30日,長盛盛崇靈活配置混合A/C年內分別以6.77%和4.38%,均高居同類前十,分列同類第6和第5名;長盛盛乾靈活配置混合C 上半年收益率也達3.94%,居同類第9名。

  同時,長盛基金始終堅持持有人利益優先原則,秉承專業主義精神,將投研戰斗力轉化為業績,為投資者創造真實回報。成立19年來,長盛基金累計向持有人分紅超過360億元,是業內分紅與管理資產規模比例最高的基金公司之一,成為行業中“切實發展普惠金融、堅持投資服務實體經濟”最堅定的踐行者。
 

相關新聞

鳳凰網友:我瘋癲我快樂
評論:世界上最疼痛的話是:“我愛你,但是……”。世界上最甜蜜的話是:“……但是,我愛你”。

網易網友:老妹干啥子呢
評論:裝傻這事,如果干的好,叫大智若愚

百度網友:不要騙我了°
評論:據說兩男一女走在街上,三人都會覺得自己是電燈泡。

天貓網友:冷笑你的無知
評論:如果我死了,唯一放不下的就是我的QQ。

貓撲網友:那痛撕心裂肺
評論:夢想是用來破滅的,不是用來實現的,因為在現實面前,它就是一個屁。

其它網友:相依°- Janet
評論:終于知道為什么軍訓要左右轉動了,因為這樣曬得均勻。

搜狐網友:幸福如何開始
評論:學習要加,驕傲要減,機會要乘,懶惰要除。

騰訊網友:凊薄悢傢婦囡
評論:不怕事多,就怕多事。

本網網友:惆悵 ▍ Burlk
評論:我說過我愛你。沒說我只愛你。

淘寶網友:楓獨洎薸蓅
評論:世界上最動聽的話不是我愛你,而是你的腫瘤是良性的!

彩客网官网