主頁 > 中國企業商業網 > 新聞 >

江蘇殺童案續:有村民稱一孩子因被叫走吃飯幸免

2016-09-18 10:23 來源:未知

江蘇殺童案續:有村民稱一孩子因被叫走吃飯幸免

 

各地新聞澎湃新聞王曉芳2016-04-27 10:03
13
 

江蘇殺童案續:有村民稱一孩子因被叫走吃飯幸免

圖中為被抓獲的邳州“4.24”殺人案犯罪嫌疑人徐增志。 東方IC 圖

北京青年報4月27日消息,4月24日,周末,位于江蘇北部的邳州,雖然是地級市,但一向被當地人自豪地稱作“大邳州”。這里安逸舒適,歷史上也很少是非。而小城的平靜卻被一個叫徐增志的中年人打破。這位已是兩個孩子父親的男子,因其妻離家出走,懷疑系鄰居挑撥所致,于4月24日用器具襲擊鄰家兒童致2死4傷后,又一路向南,竄至宿遷市其岳父母家中,用利器致岳父死亡,岳母受傷,侄兒重傷。逃跑,他一路乘高鐵北上。夜晚8點左右,邳州全城朋友圈刷爆,找兇手,叮囑家人,全城都在電話聲中。23時31分,北京南站,其剛下火車,即被北京警方抓獲。消息迅速傳到網上。這個點兒,邳州人民仍未眠,刷爆朋友圈的除了兇手落網的消息,還有悼念死者點起的根根蠟燭。

時間:4月24日中午左右

地點:邳州

哄騙6名兒童到家中襲擊

“爆炸了。”在邳州市運河街道徐口村開店的徐大姐,如此形容4月24日下午5點左右的徐口村。這是一個臨近京滬高速邳州東出口的村莊。村里人大多蓋起了樓房,和中國大多數的村莊一樣,老人、孩子居多,平時并不熱鬧。“那天是周末,農村的小孩嘛,就幼兒園的、小學的在一起玩。”一位村民說,農村的孩子比較野,經常結伴去樹林里或者誰家里亂竄,“本鄉本土的,也都很熟悉,一時找不到,家長也不會太想什么。”

根據一名3歲受害男童的家屬描述,當天午飯時間其還看到孩子在眼前,后來看到和其他孩子一起玩,再后來就怎么喊都找不到人。“都是男孩子,平時也都淘氣,何況是周末,就大意了。村里就幾排房子,后來實在慌了,我們也只是懷疑是不是被拐走了。”這名家屬說,直到一名孩子指出在徐增志家附近玩,又有村民提出看到徐增志騎車出門。種種不祥之感促使家長們敲門,隨后砸開院門,看到驚人的一幕。“6個孩子都在,都是頭上流血,屋里到處都是血,有家長當時就暈倒了。”一名村民對北京青年報記者講述,當時有個孩子因為被叫走吃飯幸免,但是因為該村莊目前處于戒嚴狀態,北青報記者未能核實到具體時間。

有鄰居表示,徐曾賣過氣球,行兇之前是以“賣氣球”為名將6名兒童哄騙到家中。

還有村民表示下午3點多看到徐增志騎車出門。而下午4點49分,徐增志的妻哥盧生政手機里有了親戚的未接來電,后來他看到打過去時得知他的母親、兒子正在醫院,父親也已經死亡。“他家到我家一個小時左右。”盧生政說。而按照這個時間推算,徐的作案時間或在正午。

時間:4月24日下午

地點:從邳州到宿遷

暴力之后的要妻之路

在徐口村,大多數人可能不知道徐增志是否常年有暴力傾向,但是幾乎都記得春節前徐增志對其妻子的毆打。“大冬天,用一盆涼水澆下去,再打,打完再用涼水澆。因為叫得實在太慘了,鄰居們都聽不下去了,前去勸架。”一名村民說,這個事件后不久,其妻子就帶著小兒子走了,從此再沒有回來。“他可能是覺得鄰居們勸說才讓他老婆離家出走的。他又沒老婆又沒兒子,就嫉妒又懷恨吧。”4月24日事情一發生,就有這樣的作案動機傳出。4月26日,邳州警方證實了其確實因為懷疑其妻離家出走系鄰居挑撥,才做出了這樣的事情。

“正月走親戚的時候,我見到過徐一次,當時他就在他丈母娘的院子里,兩個人指手畫腳吵得不行。他質問老丈母娘他老婆去哪里了。”在宿遷岳母家所在的村里一名不愿透露姓名的大姐說,其實平時徐增志很少來走動,去年算是走動多的了。“聽說來了三次,都是來找媳婦,但是他打起媳婦來往死里打,誰家親娘舍得讓女兒跳火坑。”這名大姐還告訴北青報記者,徐增志的老婆離家出走后,其實并未在娘家待。而4月24日下午,當徐增志的丈母娘再次看到徐,以為他仍然還是要找老婆時,卻沒想到竟直接犯下了罪行。

時間:4月24日16時許

地點:宿遷

沉默的殺人女婿

“我母親說徐增志什么都沒說,看到我母親就打,用錘子砸過去,但是可能下手沒有特別重。”4月26日下午,北青報記者在宿遷市人民醫院見到了徐增志的妻哥盧生政,他的外套袖子上到處都是血,內衣上也沾滿了血,“昨天抱我兒子,他流的血。”盧生政說一直和父母住一起,當天其在鎮上做工,未在家,目前其89歲的父親已經死亡,不到兩歲的獨子正在重癥監護室,母親情況稍微好些。“他先砸向我母親,我母親就求救,喊救命啊,后來小孩就哭,他就開始砸向我兒子。我母親看到孫子被打了就趕緊護著,然后忍著痛就將門反鎖。沒想到他就只向我父親下手。我父親都89歲了,一把年紀哪經得起他那樣,受傷最嚴重,拉到醫院就不行了。”

而北青報記者4月26日上午在宿遷事發村莊時,一名當時的目擊村民告訴北青報記者,4月24日下午4點左右,她正在摘菜,聽到來自后院的呼救聲,就趕緊放下菜,奔跑著去后院,就看到了“老太太”哭著喊救命,老爺子周圍都是血,小孩頭上也在冒血。“我趕緊大聲喊‘來人’,問她誰干的,她說是他女婿徐增志。”這名目擊者稱,這時候村民想追過去,但已不見人了。盧生政仔細查詢了他的通話記錄告訴北青報記者,其第一個未接來電是下午4點49分,當時自己在做工,沒看到,隨后他才回過去電話知道出事了。這時候鄰居已經用三輪車將人送到了5公里以外的鎮醫院。盧生政介紹,他的妻子因身體不好一直臥床在屋子里,也因此躲過一劫。據盧生政介紹,他的妹妹,也就是徐增志的妻子,曾在4月25日和自己一起分別配合警方做筆錄,后來就沒再出面。目前盧生政也不知道她去了哪里。

據悉,事發七八天前,徐增志曾給大兒子發送一條短信。短信里稱,自己的身份證和銀行卡都在盧生政這里,自己要自盡了。

時間:4月24日23時31分

地點:從江蘇到北京

下火車即被抓捕

4月24日晚上9點30分,邳州公安官方微博發出一則懸賞通告,通告稱該市運河街道6點鐘左右發生一起刑事命案,犯罪嫌疑人正是徐增志,并公布了照片。雖然這條通告并沒有說明案情,但5萬元的懸賞金額已經讓消息迅速散開,而傍晚6點鐘,運河街道已經滿街都是人,人盡皆知。隨后,晚上8點鐘左右,邳州市區內消息傳開,北青報記者了解到,起初大家還沒有太緊張,后來知道兇手逃跑后,都各自叮囑家人鎖好門窗,不要外出。而晚上10點多,邳州公安微博通告稱邳州市公安局長到現場指揮,徐增志仍在逃亡。

“邳州從沒有這么緊張過。”一名銀行工作人員告訴北青報記者,周末他正在聚會,當天的朋友圈持續幾小時刷屏,一邊提醒注意一邊充斥著徐增志各種逃跑路線的信息,根本無法淡定。在一天快到結束的時候,23時31分,在北京南站,嫌犯徐增志剛下火車即被北京警方抓獲。根據高鐵時間表,G44次列車是最可能被徐增志選擇的車次,20點11分從徐州東發車,23點01分到達北京南站,用時2小時50分。

4月25日下午,他被押回當地。盧生政說,在妹妹和徐增志自由戀愛的時候,他因為反對就被打過一次。在他眼里這個人多疑陰郁、不愛說話也不愛笑,但是在鄰居眼里,徐增志聰明,學什么都快,生活拮據卻不欠錢。但是,沒有一個人會想到,他會殺人,并且對準最可愛的孩童和80多歲的老人。

 

相關新聞

淘寶網友:☆我還會想你
評論:現代女生三從四得,三從:從不溫柔,從不體貼,從不講理;四得:惹不得,說不得,罵不得,打不得。

其它網友:忘記飛の蝶
評論:我要多念一點書,哪怕以后當流氓,那咱也是有文化的流氓。

網易網友:紅衣a young woman
評論:我伸出三根手指說:“送你五個字,一派胡言!“

本網網友:疲憊了放手了
評論:食堂一直是個大問題 最近越來越懷疑那些食堂的人究竟是炊事員還是飼養員 ...

搜狐網友:強顏歡笑ソ
評論:男人有錢不變壞,母豬上樹變妖怪

百度網友:㏒° 多情mmmm
評論:笑容是饋贈別人的見面禮,眼淚是洗滌自我的沐浴露。

鳳凰網友:她有我保護
評論:錢多錢少,夠吃就好。人丑人美,順眼就好。人老人少,健康就好。家窮家富,和氣就好。

天涯網友:㎜  安然失笑
評論:每個人出生時都是原創的,但可悲的是,很多人漸漸活成了盜版的。

天貓網友:念而不忘  7mr°
評論:當今社會別結婚,結了又離多麻煩.

貓撲網友:不懂得挽留ゝ
評論:我媽就生了這么一個限量版的我,你看著辦吧Q_Q

彩客网官网