主頁 > 中國企業商業網 > 新聞 >

海爾電視做得好,免費升級是法寶

2017-11-10 12:45 來源:未知

對于電器產品更新換代快的問題,很多人都深感頭疼。換吧,才買沒兩年,哪里都好好的,舍不得;不換吧,眼見別人的新功能很適合自己,干著急沒辦法!有時心里甚至產生一個怪念頭:快點壞吧,壞了馬上換一個。若是一臺手機,大家換得就很快,忍不到壞掉就換了;如果是一臺電視,那就得猶豫再三。這就是慣性思維,因為手機小、電視大,直觀上感覺那是一個大件物品,能用就將就用,不該隨便換。

其實現在的手機,往往比電視貴很多,從價格上來講,手機一點也不比電視便宜,但直觀的慣性思維影響了我們的消費觀念。

從環保角度來講,過于浪費資源是人類的大問題;從節約經濟的角度看,有些錢花的確實不值。當海爾電視敏銳觀察到這一行業痛點,立即提出解決方案:采用模塊化原理,將影音處理等非常成熟的部分固化下來,把處理應用的硬件如CPU、GPU、引擎等植入可升級的模塊里,這樣用戶不用換整機,只更換模塊就能實現軟硬件雙升級,處理器提升,存儲空間增加,操作始終流暢,既節約了成本,又實現了升級。

這樣的好點子,不知是誰先想出來的,但它確實解決了一個大問題,很實用的“省錢又升級”模式,超贊!我想海爾電視現在賣得這么火,絕對和它有直接關系,智慧模塊真是個法寶。

從智能手機到智能電視,除了專業人士,人們對智慧功能的關注是極為有限的,大多只集中在一兩個點上;但體驗是沒有界限的,一個產品好不好,不在于天花亂墜的吹捧,買到手一用就知道了,簡單有效功能強就OK!這就叫“體驗感”。反之就是,上當受騙只一次,下回你說出龍叫也沒人理會。

11月7日,海爾電視在鄭州舉辦了“人工智能中國行”鄭州站的發布會,活動之前,海爾電視為鄭州地區一些老用戶升級了電視模塊,從海爾阿里三代電視升級成四代電視。活動現場,已經獲得了升級服務的用戶現場發表了升級之后的感受,大家紛紛表示,升級之后電視功能更全面、語音控制更加方便、追劇更及時,免費升級帶來了更加優質的觀看享受。什么叫暖心,這就叫暖心,這樣的創新和服務才具有實用價值。

進入互聯網時代,信息膨脹讓人們擁有更多的選擇,但同時也讓各種創新概念更加泛濫,讓人無所適從。盡管處于高度發達的互聯網時代,互聯網電視的智能應用普及率還是很低,能給人們帶來良好體驗的智能應用并不多;很多所謂的硬件概念,實際上對用戶毫無用處,根本只是一種宣傳噱頭。所以如果跟著這些概念走,那一年換一臺電視也是跟不上迭代速度,不知要浪費多少錢。我看廠商們應該向海爾電視學習一下,務實再務實,少用點腦子在“忽悠”上,多創造點實實在在的智能價值。

相關新聞

搜狐網友:埖了妝女人
評論:我伸出三根手指說:“送你五個字,一派胡言!“

網易網友:那痛撕心裂肺
評論:做一個單純的人,走一段幸福的路。

鳳凰網友:目標鎖定 Against
評論:警察說:"你不知道開車不讓打電話嗎?"我一臉疑惑的說:"我沒打電話呀?.....我發短信來著!"

天涯網友:未曾狂熱付出&
評論:男女中之所以有純潔的友誼,是因為女生長得不夠漂亮

貓撲網友:關于病態美beauty ×
評論:古希臘人說過:能讓我笑得人最愛我,能讓我哭的人我最愛。

淘寶網友:Pawonx-愛離殤
評論:對于男人而言,前女友就好象是親生的,后女友就像是領養的。

其它網友:舊情歌-TRISTE
評論:婚外情可以是個浪漫的故事,但離婚則是一次慘痛的事故。

騰訊網友:念舊 cunese
評論:夢想是用來破滅的,不是用來實現的,因為在現實面前,它就是一個屁。

百度網友:ぺ笑待傷悲
評論:當今社會別結婚,結了又離多麻煩.

天貓網友:不在乎  End.ゝ
評論:我一直在希望的田野上奔跑,雖然也偶爾被失望絆倒。

彩客网官网