主頁 > 中國企業商業網 > 新聞 >

宏盛國際 / 仙人圖

2019-06-11 14:57 來源:互聯網

  《仙人圖》借以醉仙的生動形象,表現出了作者的思想境界和生命態度,極盡嬉笑怒罵之態。梁楷是位參禪畫家,雖非僧人,卻擅禪畫,與妙峰、智愚和尚交往甚密。禪宗約起于公元520年,到唐代分南北兩宗。唐高僧慧能為禪宗六祖,主頓悟說。南禪之說,強調佛祖在人心,即便每天挑水劈柴,也能悟道。主張所有的宗教儀式都毫無價值,人們不需要誦經,便可用一種超知識的狀態與“絕對精神”或“真理”溝通。讀梁楷的畫意,實際上是一種心境的體驗,更是一種禪意的體驗。《仙人圖》水墨畫,以最簡練的筆墨,為人們提供了令思想與心靈逍遙、悠游的美好空間。該作品,在本質上不需要過多解釋,即能令人們自然而然地進入脫俗忘我的境界。此外,由于梁楷稟性中有著對自由人生理想的追求,所以他的畫中人物的精神境界,總是帶有神秘的禪宗色彩。于是在這個意義上,人們才不難理解,在梁楷的繪畫藝術中,即便是在《仙人圖》這種除了人物以外,并無任何背景的畫面上,讀者也會身臨其境,感到那仙人所處的

1560234868571.jpg

相關新聞

貓撲網友:時間不會等待
評論:我故意努力學習,故意勤奮工作,故意節儉生活,但絕對沒故意買不起房。

搜狐網友:破碎的諾言
評論:長大成人這件事最恐怖的地方之一,在于,你或許會變成自己曾經最看不起的那種人。

本網網友:敗給了命運
評論:婚外情可以是個浪漫的故事,但離婚則是一次慘痛的事故。

鳳凰網友:人身盡情揮霍
評論:所謂出軌就是玩膩了自己的愛人,去玩別人玩膩的愛人。

其它網友:゛風騷, - /ov3
評論:戀愛需要實習,而兩個人分手則需要練習!

天涯網友: ≈   波點
評論:活在自己的心里,不要活在別人的眼里。

網易網友:迷情queen°
評論:吃東西不代表餓了,只是因為嘴巴寂寞

天貓網友:資本、principal
評論:把你的樣子當成黑白照,裱個相框供在心里,想你了,就燒幾柱香。

騰訊網友:笨笨Forever〃
評論:再多各自牛逼的時光,也比不上一起傻逼的歲月!

百度網友:從這里開始★
評論:你若安好便是晴天,你若安不好老子讓你天天下雨。

彩客网官网