主頁 > 中國企業商業網 > 新聞 >

天九共享:共享經濟領域值得持續深耕探索

2019-06-11 17:03 來源:未知

在共享單車逐步探索未來出路的同時,前ofo聯合創始人薛鼎選擇了離開ofo,并獨自拉起了一支只有10余人的隊伍單獨創業。在ofo經歷了人生的大起大落后,薛鼎認為,城市閑置單車沒能被共享,可能是因為單車價值較低,市民共享閑置單車積極性不高。因此,這次的創業,薛鼎選擇了共享住宿。

無論是“共享單車”還是“共享住宿”,都是萬變不離“共享經濟”。

毋庸置疑,“共享經濟”是近兩年的頭號熱詞,并已上升至“國家戰略”。而據業內追溯,早在20年前,共享經濟就已經在中國埋下了種子。

1999年,天九共享集團董事局主席盧俊卿在北京大學的一場演講中,就已經極具預見性與前瞻性的“預言”道:“未來世界,只有兩樣東西不能共享,第一個是牙刷,第二個是老婆,除此之外都可以實現共享。”

如今看來,盧俊卿當時所描繪的共享場景,與當下可謂一模一樣,預言變現實。

其實,早在“共享經濟”還未出現的時候,天九共享集團就已經打造了一個專注于實力企業家合作對接的高端線下商務平臺,竭力整合全國乃至全球的資金、資源、人才、技術、項目,以“共創、共享、共贏”為主題,集商機、智慧、人脈為一體,通過為優質項目找發展資金,為企投資本找優質項目為手段,實現“抱團發展,聯盟制勝”。

之所以能夠打造出如此獨特的“共享模式”,是因為盧俊卿對于“共享經濟”有著獨到的見解和前瞻性的眼光,切中要害,直抵本質,資源共享,抱團發展,最終實現共贏。天九共享集團更致力于打造“螞蟻變大象”的商業奇跡,用自身行動踐行共享經濟,保持旺盛的商業創造力。

在全球對共享經濟尚未察覺的時候,盧俊卿就秉持“共創、共享、共贏”的經營理念,在全球首創了天九共享獨角獸企業加速器,專注于孵化獨角獸,為全球企業加速賦能。并通過資本護航、聯營加速、綜合幫扶,幫助企業突破快速發展過程中遇到的戰略、品牌、營銷、公關、人才等各種瓶頸,幫助全球優質企業搶占全球市場,共享螞蟻變大象的價值。

盧俊卿曾與眾多企業家分享,共享經濟會給時代帶來四大“聚變”:一是“但求所用,不求所有”,一切東西是不是我的不重要,不在乎所有權,只在乎是否能為我所用;二是“不用購買,只需租賃”,即除了牙刷和老婆,都可以滿足這一條;三是“不怕有短板、只怕沒長板”,因為未來是平臺附能,你只需要有一個亮點一個長處就能發展的很好,誠如中國獨角獸企業加速大會的平臺效應;四是“單打獨斗的時代終結了,抱團發展的時代到來了”。

那如何“抱團共享”呢?盧俊卿進一步闡述道:“我們企業家要做的最最重要的一件事就是創新,你只要能夠拿出最好的創意和策劃,有個創新的東西出來之后,其它一切資源都會跟著你走,平臺給你賦能,這個平臺上應有盡有,比如我們天九共享平臺上的幾十萬企業家,海量的資本,海量的人力資源,海量的關系,海量的項目,你拿來主義為我所用就可以了,沒有必要自己再去搞個平臺,共享我們的平臺就可以了。”

1.png

其實,無論是從ofo走出來的薛鼎,還是在共享經濟這條路上堅守了28年的盧俊卿,他們都是秉承著對“共享”概念的深層理解,一直不斷探索這個領域的獨特價值。


相關新聞

天貓網友:Sam| 絕情△
評論:最郁悶的是:網上購票,錢從賬戶劃去了,票沒出來。

搜狐網友:Warm| 淺珊瑚
評論:我是一個很有原則的人,我的原則只有三個字,看心情

貓撲網友:真的我愛你
評論:終于知道為什么吃奧利奧會先舔一下了,因為那樣就沒人會和你搶了。

鳳凰網友:醉°Destry丶
評論:我是個特別的人,我是個平凡的人,所以我是個特別平凡的人

天涯網友:笨笨Forever〃
評論:曖昧的本質是激情,而愛情的本質是平淡。

本網網友:紅酒 高跟鞋 性感seduce
評論:我知道強扭的瓜不甜,但是本人就是不喜歡吃甜瓜。

其它網友:Flowers情調
評論:長的帥還不是靠爸媽,活得帥才算是真本事。

網易網友:廝守°- Michae
評論:人生如夢,我總失眠;人生如戲,我總穿幫;人生如歌,我總跑調;人生如戰場,我總走火。

百度網友:碎夢 3/3dream°
評論:裝傻這事,如果干的好,叫大智若愚

淘寶網友:肆虐ヽ Ragingヽ
評論:吃貨都是善良的,因為每天只想著吃,沒時間去算計別人

彩客网官网