主頁 > 中國企業商業網 > 新聞 >

宏盛國際 / 孫小頭開國紀念幣

2019-06-13 15:39 來源:未知

  此枚被稱之為孫小頭開國紀念幣,該幣壹圓兩側10點和2點方向有六角星,俗稱“上六星”,壹圓的“圓”字為 開口凸出,圓字出頭,俗稱“出頭圓”,包漿厚重,材質精良,凹凸有形,并呈現琉璃五彩顏色,佐證了該版式的紀念幣做工精細,質量上乘,銀幣背面珠圈內中央鐫豎寫隸書“壹圓”二字,左右各輔以嘉禾圖案,每枝一穗三葉,代表“三民主義”之意。珠圈外上環鐫英文“MEMENTO”譯為“紀念”,兩側偏上各鐫一個六花星,下環鐫英文“BIRTH OF REPUBLIC OF CHINA” 譯為“中國民國的誕生”。意在告知外國人,中國新的開放時代將要來臨,對促進世界的發展有著重要的意義。銀幣正面中央為孫中山側面像,珠圈外上端鐫隸書“中華民國”四字,下端鐫隸書“開國紀念幣”五字,珠圈外左右兩端呈對稱的五瓣梅花枝。意為“五權憲法”之意,周邊有珠點、齒狀裝飾。“孫中山開國紀念幣”六角星銀元是存世量最為稀少的一種,可謂鳳毛麟角。孫小頭開國紀念幣的錢幣更是集考古價值、鑒賞價值、歷史文化價值和人文價值于一體,特殊適合那些對藏品有特殊喜歡的人將其細細珍藏。尤其是在新中國尚未建設、國內時勢尚未穩固的時期,錢幣的刊行量本太多,刊行期也較為短暫,倘使能尋覓到這樣一枚具有百萬身價的紀念幣真品,則一定成為讓您提高身價、改寫歷史新拍點的不二之選。


相關新聞

天涯網友:memory’流年
評論:向上爬時,對遇到的人好點,因為掉下來時,你還會遇到他們。

其它網友:執念/173yeah°
評論:天長地久、根本沒有;海枯石爛、純屬扯蛋。

淘寶網友:冷眸2  Cruel
評論:每次聽到有人在吆喝回收廢品我就想到把你賣了。

騰訊網友:摯愛/173yeah°
評論:我還沒年輕到什么都懂的地步。

貓撲網友:心悲 2/2star°
評論:您好:把您閨女借我一年,明年還您一大一小。

鳳凰網友:關于病態美beauty ×
評論:真正的愛情,不是一見鐘情,而是日久生情 人人都說我很聽話,其實我只聽自己的話。

天貓網友:紅酒 高跟鞋 性感seduce
評論:今天情人節出去玩,賣花的小姑娘拉著我:“大哥哥,買花吧,一看就知道你是花心的人”……

百度網友:Flowers 繁花
評論:你那么喜歡劈腿,怎么不去跳芭蕾舞。

搜狐網友:蠢蠢欲動 Einson
評論:我知道強扭的瓜不甜,但是本人就是不喜歡吃甜瓜。

本網網友:他就是我的天
評論:我故意努力學習,故意勤奮工作,故意節儉生活,但絕對沒故意買不起房。

彩客网官网