主頁 > 中國企業商業網 > 新聞 >

宏盛國際 / 和田青玉手鐲

2019-06-13 15:40 來源:未知

  和田玉手鐲:和田玉是中華民族的瑰寶,是中國國石。2003年10月歷經幾年的中國"國玉"評選工作結束,和田玉獲得"美玉"稱號,被中國寶玉石協會正式命名為"中國國石"。

  早在新石器時代,昆侖山下的先民們就發現了和田玉,并作為瑰寶和友誼媒介向東西方運送和交流,形成了我國最古老的和田玉運輸通道"玉石之路",即后來的"絲綢之路"的前身。玉文化歷史最悠久、最能代表東方文明的古文化之一,玉代表了品德高尚、美好與尊貴。

  和田玉分布于塔里木盆地之南的昆侖山.西起喀什地區塔什庫爾干縣之東的安大力塔格及阿拉孜山,中經和田地區南部的桑株塔格、鐵克里克塔格、柳什塔格,東至且末縣南阿爾金山北翼的肅拉穆寧塔格。

  隨著和田玉首飾越來越親民,越來越多的人開始佩戴和選購和田玉飾品。其中和田玉掛件與和田玉手鐲是人們首選的產品,今天筆者在這里就對選購和田玉手鐲的方法做一個介紹。 在和田玉手鐲當中,白玉與子料手鐲的檔次最高,在市場上的子料白玉手鐲價格都在萬元以上。純墨玉手鐲目前并不常見,青花手鐲一其黑白分明的特點屬于市場上多見的和田玉手鐲品種。青白玉手鐲及青玉手鐲因較為普通價格也更為便宜。 好的和田玉手鐲的圈口大小與條子粗細協調美觀,加工精細、規整,表面拋光好,手感油潤,均勻一致。

  在佩戴和田玉手鐲的時候,初戴者應該注意選擇手鐲內徑的大小,不能過大也不能過小,過小的話會因緊貼腕部引起不適感,重則影響血液循環;過大則容易在手的擺動過程當中脫落而摔壞。

  選戴手鐲的時候,能將玉鐲帶入4個長手指至"虎口"處,感覺稍緊之后,將玉鐲取下測量內徑,若剛好為55毫米,這個尺寸就是適合自己的圈口。喜歡戴松一點的,可以選擇圈口大1至2毫米,習慣戴小一些的就反過來減少1至2毫米。


相關新聞

其它網友:眼淚那么無辜
評論:男人有錢不變壞,母豬上樹變妖怪

天涯網友:失魂人*pugss
評論:命是爸媽給的,珍惜點;路是自己走的,小心點。

天貓網友:陪珎﹃輩孒き
評論:我要多念一點書,哪怕以后當流氓,那咱也是有文化的流氓。

搜狐網友:永遠別回頭
評論:法國有個圣女,叫貞德。中國有好多剩女,是真的。

本網網友:羨慕嫉妒恨≈
評論:請別說謊,因為你能騙到的,都是相信你的人。

騰訊網友:未曾狂熱付出&
評論:女人們,只有面對問題時不沖動,才能讓愛情不被動!

網易網友:錯過的情人
評論:掙錢是一種能力,花錢是一種技術,我能力有限,技術卻很高。

百度網友:曲終人離場
評論:如果有人和你說:不要臉。你可以對他說:對你根本不需要有臉!

鳳凰網友:夠鐘死心孒
評論:聽說你過得不好,我坐在門口樂了一整天。

淘寶網友:不三姑娘 #
評論:連貝克漢姆都不知道,你丫還有什么資格敢跟我談籃球

彩客网官网