主頁 > 中國企業商業網 > 新聞 >

金華市永根杜鵑花培育有限公司入圍《匠心之路》欄目

2019-06-15 15:41 來源:未知

《匠心之路》欄目是以紀錄片的形式進行真實探索,通過鏡頭記錄那些具有倡導和弘揚中國“工匠精神”的企業,講述創新傳統技藝和傳承工匠精神的匠心故事從而樹立企業的品牌形象,助推“中國產品向中國品牌”的轉變。


金華市永根杜鵑花培育有限公司入圍《匠心之路》欄目127.png 

 

在對華東區域中小型制造型企業的調研中我們有幸了解到了一家極具匠心、專業從事農業科技企業——金華市永根杜鵑花培育有限公司

 

公司創立于1994年,是國內最大的杜鵑花新品種培育推廣企業,擁有1000多個杜鵑花新優品種,有杜鵑花生產面積800多畝,有一個育種試驗基地(中國杜鵑花種質資源庫、中國杜鵑花研發育種中心、省級杜鵑花種質資源圃),一個《杜鵑王國》展示園,主要從事杜鵑花新品種的選育及推廣。

 

金華市永根杜鵑花培育有限公司入圍《匠心之路》欄目329.png 

 

金華市永根杜鵑花培育有限公司始終致力于開拓和創新,適應中國經濟的高速發展,及時響應客戶需求,為客戶提供完美解決方案。在取得行業和市場認可的同時,還吸引到了企業專題紀錄片《匠心之路》欄目的關注。


金華市永根杜鵑花培育有限公司入圍《匠心之路》欄目429.png

金華市永根杜鵑花培育有限公司入圍《匠心之路》欄目431.png 

 

公司正式入圍《匠心之路》欄目歷時30余天,經過了嚴格的篩選、考察、調研,每個細分的行業在全國只有2家企業可以入圍。金華市永根杜鵑花培育有限公司作為該行業頂端品牌,以其過硬的產品品質和企業實力,順利通過最終審核。永根在品牌理念、產品質量、企業發展等方面贏得了欄目組的一致認可,《匠心之路》欄目組在后期將對其品牌、管理、經營、生產等各方面以紀實手法拍攝企業紀錄片。

 金華市永根杜鵑花培育有限公司入圍《匠心之路》欄目616.png 

 

《匠心之路》欄目組在前期考察階段,對金華市永根杜鵑花培育有限公司有了更全面更深入的了解,企業創辦人是全國綠化獎章和金牛獎獲得者,金華市首屆十大杰出農村青年方永根,具有非常豐富的杜鵑花育種經驗,是國內著名的杜鵑花育種栽培專家,業內的“杜鵑王”,通過20多年的艱辛育種工作,現已碩果累累,承擔了杜鵑花新品種選育項目獲市科技進步一等獎1項,三等獎1項,省三等獎1項,是國家級科技星火計劃實施單位,2014年科技部杜鵑花成果轉化項目實施單位。如今屬于自選自育的新優品種有1000個以上,有200多個新品種處于推廣階段,已有30多個極具推廣價值的杜鵑花新品種被國家林業局新品種保護辦公室授權新品種權保護。

 

金華市永根杜鵑花培育有限公司入圍《匠心之路》欄目918.png 

 

在交流過程中我們了解到,金華市永根杜鵑花培育有限公司結合我國豐富的杜鵑花種質資源,根據中國特有的氣候特點,通過不斷雜交選育,選育出一大批具有適應我國不同區域氣候特征的優良杜鵑花新品種,這些新品種抗性強、適應性廣、花型豐富、花色艷麗,非常適合園林市政綠化,庭院種植和盆栽培育。特別是在杜鵑花的抗性育種方面,獲得很大的突破,大大提高了常綠杜鵑的耐寒性、適應性和抗病性,使杜鵑花不再難以蒔養。現國內杜鵑園的杜鵑品種大多出自永根。

 

金華市永根杜鵑花培育有限公司入圍《匠心之路》欄目1134.png 

 

匠心精神,必是擊退速財誘惑,戰勝投機取巧,對抗唯利是圖。一個尊重勞動、鼓勵創造的國家,一個懂得尊敬匠心匠人、呵護匠心精神的社會,應讓成大器者得到充分激勵——讓匠心有名,名至實歸;讓匠心得利,利予工匠,利在國家。期待金華市永根杜鵑花培育有限公司《匠心之路》紀錄片正式播出。

 


相關新聞

其它網友:誰傷了誰の誰
評論:活在自己的心里,不要活在別人的眼里。

網易網友:心悲 2/2star°
評論:終于知道為什么吃奧利奧會先舔一下了,因為那樣就沒人會和你搶了。

天涯網友:昔年°  /21c
評論:人心就像一個容器,裝的快樂多了,郁悶自然就少。

騰訊網友:笨笨Forever〃
評論:每次考完試,我都要安慰自己,沒關系,重在參與。

百度網友:顛覆 wounded
評論:人生就是這樣:不是你混日子;就是日子把自己混了

鳳凰網友:未曾狂熱付出&
評論:我是一個很有原則的人,我的原則只有三個字,看心情

天貓網友:m/m  撕心裂肺°
評論:保護自己,愛護他人,請不要半夜出來嚇人...

本網網友:半支煙obseSSion
評論:你要是嫁人,不要嫁給別人,也不要嫁給我

淘寶網友:℡說好不見面
評論:我要多念一點書,哪怕以后當流氓,那咱也是有文化的流氓。

搜狐網友:〆心臟在跳動
評論:我說過我愛你。沒說我只愛你。

彩客网官网