主頁 > 中國企業商業網 > 新聞 >

松下助力“一帶一路”百國印記短視頻大賽

2019-04-02 17:35 來源:互聯網

3月29日上午,由國務院國資委新聞中心和中國公共外交協會共同支持,環球網主辦的首屆“一帶一路”百國印記短視頻大賽在人民日報社新媒體大廈舉行頒獎典禮。大賽于2月18日啟動,持續一個多月后落下帷幕。本次大賽,各國“一帶一路”項目踴躍投稿,內容豐富,共收到來自70多個國家的200多個“一帶一路”合作項目的短視頻投稿300余部。

 

中國公共外交協會副會長陳育明、國務院國資委新聞中心主任助理盧俊、人民日報文藝部副主任吳杰、環球時報副總編輯謝戎彬、環球網總經理單成彪、馬來西亞、越南、印尼、巴基斯坦、阿聯酋等多國駐華使館外交官等中外嘉賓,以及數十名奮戰在全球“一帶一路”項目上的建設者代表出席本次頒獎典禮。

image.png 

典禮現場

 

本次百國印記短視頻大賽面向全球“一帶一路”項目的參與者與建設者展開,以各國“一帶一路"項目建設員工的獨特視角,用全球流行的短視頻傳播形式,講述中國如何攜手各國共同參與當地建設、帶動當地經濟發展從而構建人類命運共同體的故事。活動在快手、臉譜、推特等國內外視頻及社交媒體平臺推出后,引起網友的極大關注與討論,共有全球各地3750多萬人次投票參與。很多優秀作品脫穎而出,格外吸睛,如,在快手平臺上,所設的活動標簽#一帶一路百國印記短視頻大賽目前已有1200萬人次參與互動。埃塞俄比亞阿達瑪工業園區負責人介紹中土集團投資工業項目給當地帶來巨大改變的視頻已有高達341萬人次觀看,中建路橋集團描繪印尼收費公路項目建設場景的視頻已有258萬人次觀看。

 

本次評獎活動設置八大類獎項,分別為:人氣短片獎、創意短片獎、中企好故事獎、工匠精神獎、友誼使者獎、特殊貢獻獎、優秀組織單位獎、優秀作品獎。特別鳴謝松下電器(中國)有限公司對本次活動的大力支持。

 

大賽視頻以多元角度記錄了活躍在一線的海內外建設者們。他們有群體,也有個人,崗位形形色色:故事中有參與中國援阿富汗喀布爾大學項目的工人,講述所在的一系列工程為千瘡百孔的校園帶來新的生機;有老撾項目南湃水電站員工,在“一帶一路”建設中追逐自己的夢。還有贊比亞小伙,通過創意的rap贊頌中國水利水電工程。他們是追夢者,是奮斗工匠,也是中國民間友誼使者,在踐行“一帶一路”倡議的過程中,譜寫著屬于他們的中國故事,展示著合作的魅力。

相關新聞

其它網友:昔年°  /21c
評論:我的興趣愛好可分為靜態和動態兩種,靜態就是睡覺,動態就是翻身

本網網友:Pawonx-愛離殤
評論:你那么喜歡劈腿,怎么不去跳芭蕾舞。

鳳凰網友:夏花一般絢爛
評論:好的文字是這樣的:你寫得不動聲色,我看得肝腸寸斷

百度網友:很二先生 #
評論:下輩子做只考拉,每天睡覺20個小時,吃2個小時,發呆2 個小時,這就是完美人生啊。

淘寶網友:你就如此不堪
評論:賺錢像接露水那么辛苦,花錢卻像流水那么迅速

貓撲網友:時光° Moon
評論:出門頂個避雷針,從此裝B再也不怕遭雷劈!

網易網友:﹎拿命再愛√
評論:所謂出軌就是玩膩了自己的愛人,去玩別人玩膩的愛人。

天涯網友:昔年 °Cold
評論:美國紐約一劫匪在搶劫銀行時說了一句至理名言:“通通不許動,錢是國家的,命是自己的!”

天貓網友:哥只是寂寞
評論:現代女生三從四得,三從:從不溫柔,從不體貼,從不講理;四得:惹不得,說不得,罵不得,打不得。

騰訊網友:忘了愛° Toro
評論:我還沒年輕到什么都懂的地步。

彩客网官网